domingo, 24 de agosto de 2014

Pan de queso y olivas


Adelante con más recetas de los libros que me traje de Turquía. Un pan, un bizcocho más bien , salado, para que le déis el uso que más os plazca.. culinario, claro. Quiero decir que puede valer para acompañar un almuerzo, puede usarse como base para un pincho o simplemente para picar entre comidas. Lleva eneldo, yo lo estrené con pinchos de salmón ahumado. El resultado fué excelente. 

La textura es muy suave. Podéis poner el queso que más os guste, no digáis luego que hago recetas cerradas, jeje.  La elaboración es muy sencilla y no hay ingredientes exóticos o difíciles de encontrar. Fijáos que estoy usando tazas para las medidas. No son las cups tradicionales, simplemente una taza que debe ser la misma para todas las medidas. Venga, disfrutadlo!

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina normal de trigo.
  • 1 taza de leche entera.
  • 1 taza de queso rallado (yo usé feta , podéis poner queso fresco escurrido y cortado en daditos, también).
  • 3/4 tazas de aceite de oliva suave.
  • Un puñado de aceitunas rellenas (yo las usé con pimiento, si las ponéis con anchoas reducid la sal que pongáis en la masa).
  • 3 huevos.
  • Eneldo picado.
  • Una pizca de sal.
  • Medio sobrecito de levadura química.
Si queréis una versión veganizada , podéis seguir las recomendaciones que me da +Laura G :


  • Cambios la leche entera por leche de soja.
  • Cambiamos el queso rallado por tofú macerado con vinagre, limón y orégano.
  • Cambiamos los huevos por no-egg , ahora en venta en Carrefour. 


Elaboración:


Precalentamos el horno a 170ºC.
Cortamos las aceitunas en láminas. Reservamos unas pocas para decorar por encima.

Batimos bien los huevos. Añadimos la leche y el aceite e integramos.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal. Integramos en la masa de huevos.  Finalmente añadimos el eneldo, la taza de queso y los aros de aceituna. Movemos con una espátula.

Engrasamos un molde de cake con mantequilla y espolvoreamos harina. Disponemos la masa de nuestro pan y colocamos por encima los aros de aceituna que habíamos reservado. Ya está. No hay más.

Introducimos en el horno durante una hora aproximadamente, hasta que veamos que está dorado. Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Espolvoreamos un poco de eneldo picado por encima. 




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