miércoles, 16 de julio de 2014

Ensalada libanesa de berenjenas (Chocmiel@Youtube)


Una recetilla rápida, también muy veraniega, que ví el otro día en el canal de Chocmiel, un sitio de Youtube al que tenéis que suscribiros.  La receta original es la siguiente:


https://www.youtube.com/watch?v=oGEUk8D6Y14&list=UUpTwATSJHu5D-m7kTRt97kw

Lo consulto bastante a menudo y os quiero poner la receta traducida, con alguna variación, porque merece mucho la pena , es muy refrescante y se hace en cuestión de nada. Ya veréis. No digo más, todo el mérito a la autora, bien sûr!!!

Ingredientes:

  • 2 berenjenas grandes.
  • Aceite de oliva.
  • Sal, pimienta.
  • Zumo de medio limón.
  • Una cebolla grande.
  • Un pimiento verde.
  • Un par de tomates grandes y maduros.
  • Un cucharadita de alcaravea (ver foto).
  • Un chorrito de salsa de soja.
  • Un chorrito de vinagre de vino blanco.
  • Un diente de ajo.
  • Semillas de sésamo.
Elaboración:

Limpiamos las berenjenas, partimos a lo largo por la mitad y pintamos con aceite de oliva. Metemos en una fuente al horno , a 180ºC durante 1h aproximadamente.

Mientras pelamos los tomates, retiramos las pepitas y cortamos en dados grandes. Reservamos.

Pelamos la cebolla , partimos en trozos grandes (unos 8). Limpiamos el pimiento y lo cortamos en trozos cuadrados, de unos dos dedos de lado. Ponemos ambas , cebolla y pimiento,  en una sartén junto con un chorro de aceite y un poco de sal y pimienta. Dejamos hacer durante unos 10 minutos a fuego medio y tapados. Removemos de vez en cuando para que no se quemen. Cuando queden un par de minutos añadimos la alcaravea y el chorrito de salsa de soja. Removemos bien , dejamos hacer y apartamos.

Sacamos las berenjenas del horno y con una cuchara sacamos toda la carne. Tiramos la piel restante. Ponemos la carne de la berenjena asada , junto con el líquido que suelte, en la sartén con el pimiento y la cebolla. Volvemos a poner a fuego medio , añadimos los tomates y un diente de ajo picado muy fino. Dejamos hacer un par de minutos. Retiramos y vertemos en una ensaladera.

Aliñamos finalmente nuestra ensalada con el zumon de limón, una cucharadita de semillas de sésamo, un chorro de aceite de oliva y un chorrito de vinagre. Movemos para integrar. Dejamos cubierta en la nevera unas dos horas antes de servir. Deliciosa.


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