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Tomates para ensalada |
Esta es una conserva sencilla con la que dispondréis rápidamente de tomates para ensalada y otros acompañamientos.
Para eso:
Consigue una bolsa de tomates secos (en Mercadona los venden) , un tarro de cristal para envasado, aceite de oliva, ajo , unas bolas de pimienta negra y laurel.
Y con todo eso:
- Deja los tomates en un recipiente con agua hasta que se hidraten (unas 3 o 4 horas).
- Transcurrido ese tiempo, tira el agua, lávalos un par de veces y sécalos con un papel de cocina absorbente.
- Pela uno o dos dientes de ajos y ponlos en el fondo del tarro de cristal, junto con unas bolitas de pimienta negra y una hoja de laurel.
- A continuación introduce los tomates en el tarro y cúbrelos hasta el borde con aceite.
- Ciérralo bien y mantenlo en lugar seco y oscuro.
- Cuando quieras usarlos, saca los que necesites, escurre un poco el aceite y listos.
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