martes, 31 de mayo de 2011

Tomates para ensalada

Tomates
para ensalada

Esta es una conserva sencilla con la que dispondréis rápidamente de tomates para ensalada y otros acompañamientos.

Para eso:

Consigue una bolsa de tomates secos (en Mercadona los venden) , un tarro de cristal para envasado, aceite de oliva, ajo , unas bolas de pimienta negra y laurel.

Y con todo eso:
  • Deja los tomates en un recipiente con agua hasta que se hidraten (unas 3 o 4 horas).
  • Transcurrido ese tiempo, tira el agua, lávalos un par de veces y sécalos con un papel de cocina absorbente.
  • Pela uno o dos dientes de ajos y ponlos en el fondo del tarro de cristal, junto con unas bolitas de pimienta negra y una hoja de laurel.
  • A continuación introduce los tomates en el tarro y cúbrelos hasta el borde con aceite. 
  • Ciérralo bien y mantenlo en lugar seco y oscuro. 
  • Cuando quieras usarlos, saca los que necesites,  escurre  un poco el aceite y listos.