sábado, 20 de junio de 2015

Bizcocho de higos y nueces


Habemus postre. Y postre de los de repetir. 
Leedme bien. Este bizcocho lo vais a guardar en lo más oculto de vuestra cocina para que nadie os quite una sola migaja. E irá además a vuestros favoritos de inmediato. Por supuesto, tenéis que aprovechar ahora , que es tiempo de higos :)

El resultado es un bizcocho muy húmedo, con un layer de fruta , sabor especiado. Supertierno,que gana con los días. Bueno, qué más puedo decir: Estoy entusiasmado con este postre. Tenéis que hacerlo sin más. 


Ingredientes:
  • 8 higos maduros.
  • Un puñado de nueces.
  • 140grs de harina normal.
  • Una cucharadita de levadura química.
  • Una pizca de sal.
  • 150grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 200grs. de azúcar blanca.
  • 100grs. de azúcar moreno.
  • Un chorrito de coñac.
  • Unas gotas de vinagre balsámico.
  • Especias, una cucharadita de: canela molida, gengibre y nuez moscada.
  • Un chorrito de extracto de vainilla.
  • 3 huevos.
Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC, sin aire, calor arriba y abajo.

Pelamos los higos, quitándole toda la parte blanca que podamos. Ponemos en un bol junto con unas gotas de vinagre balsámico, un poco de vainilla y un chorrito de coñac. Añadimos las nueces picadas groseramente. Mezclamos bien , trituramos un poco los higos con un tenedor y reservamos en el frigo mientras seguimos con la elaboración.

Pesamos la harina y le añadimos la sal, levadura y especias. Removemos para quitar grumos.
En un bol ponemos la mantequilla junto con el azúcar. Batimos hasta obtener una crema en pomada. A continuación vamos añadiendo alternativamente un huevo más unas cucharadas de harina. Integramos todo bien y repetimos el proceso hasta acabar con los huevos y la harina.  Damos un último batido fuerte. Vamos! 

Finalmente añadimos la mezcla de higos y nueces a la masa preparada.
Engrasamos un molde de unos 22cms de diámetro. Enharinamos bien,porque la elaboración es húmeda y puede pegarse. Rellenamos con nuestra masa y metemos en el horno unos 40-50 minutos. Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar. Damos la vuelta al bizcocho y emplatamos.

Veréis que los higos han quedado prácticamente hechos puré en la cocción y se han hundido en la masa, con lo que al dar la vuelta al bizcocho aparecerán arriba haciendo una cobertura espectacular.  Ñám!!!

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